第6章 商品開発 8. 商品開発の新しい切り口としでのトレンドカラー・コーディネート (5) 従業員にまつわるカラー・コーディネート

この主旨に沿ってカラー・コーディネートを考えるならば、以下の実践が求められる。
①従業員の制服はホテルのコンセフ゜ 卜に適合したコーディネートがなされているか
②贅沢な発想ではあるが、顧客の目に触れない従業員の休憩室、更衣室、食堂、準備室などが快適な色彩て作られているか
③長時間働く従業員の疲労を感じさせない、または軽減する色彩になっているか
④時間の経過が早く感じられる色彩であるか

関連記事

  1. 第6章 商品開発 5.商品の価格設定 (2)ホテルにおける料金設定 3…

  2. 第6章 商品開発 1.本章のねらい

  3. 第4章 実践的マーケティングの展開 6.レストラン・マーケティング

  4. 第6章 商品開発 5.商品の価格設定

  5. 第2章 5-1 ホスピタリティ(hospitality)の語源

  6. 第6章 商品開発 8. 商品開発の新しい切り口としてのトレンドカラー・…

  7. 第2章 3-3 業務的なあり方としての「サービス」

  8. 第1章 3-2-0 マーケティングの考え方を取り入れると次のように変化…

PAGE TOP