第2章 5-3 ホスピタリティの概念(日本ホスピタリティ協会の提案による)

ホスピタリティとは、生命の尊厳と社会的公正をもって、互いに存在意義や存在価値を理解し、認め合い、信頼して、助け合う精神をいう。
このホスピタリティは伝統や習慣などの違いを超えて、新しい共通意識としての価値を創造するものである。
まな日常生活におけるホスピタリティの実践は、自然との共生と思いやりのめる社会の実現への第一歩と考える。

関連記事

  1. 第3章 4.マーケティング・リサーチの進め方と種類 (5)集計と分析

  2. 第1章 2-3-1 顧客には所有権はない

  3. 第1章 2-3-4 他の人々の存在がサービスの生産に部分的に加担してい…

  4. 第1章 4-1-1 不確実性を可能な限り取り除く

  5. 第2章 サービスについて考える ~ 1 本章のねらい

  6. 第6章 商品開発 5.商品の価格設定 (3)ホテル各部門の販売価格決定…

  7. 第6章 商品開発 5.商品の価格設定 (2)ホテルにおける料金設定 3…

  8. 第3章 4.マーケティング・リサーチの進め方と種類 (3)動機調査とパ…

PAGE TOP